• 咨询电话:400-856-0373
  • english
  • |
  • 简体中文
  • 联系
    contact us
    • 河南省平原矿山机械有限
    • 地址:河南省新乡市黄河大道289号
    • 邮编:453700
    • 电话:0373-5799777 5799888
    • 传真:0373-5071699
    • 邮箱:xxpkjx@163.com
    您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 皮带输送机滚筒磨损的解决措施
    • 浏览次数:
    • 3.1 皮带输送机滚筒与包角较小的解决措施

      ①在设计时,尽在合理范围内加大输送带及滚筒之间的包角。

      ②更改滚筒的包胶材质,加大包胶与皮带之间的摩擦力,如使用陶瓷包胶的方法。

      3.2 滚筒表面与载料接触摩擦的解决措施

      1)夏季物料的清理

      需要在抛料滚筒处安装h与p型皮带清扫装置,并定期检查,若清扫装置中的刀片磨损较严重,需要及时更换,以便清理附着的物料,减少滚筒胶面的受损。(点击查看《皮带输送机5种清扫器的特点、适用范围、安装位置对比》)

      2)皮带跑偏造成的洒料

      需要及时调整跑偏的皮带,以免物料滚入到输送带与滚筒之间,造成胶面磨损。可以在皮带输送机尾部安装v型清扫器,及时清扫洒落的物料。(点击查看《皮带输送机跑偏、托辊运转不灵活,详解故障原因和应对方案》)

      3)漏斗处物料洒出

      ①改造转载漏斗。如使用曲面溜槽工艺减小高处下落的物料对皮带的冲击,让物料不能通过溅射的形式洒到滚筒与输送带之间,避免胶面的磨损。

      ②定期检查导料槽皮子和输送带的间隙,调整间隙过大的导料槽皮子,让其间隙在合理范围内,以免物料滚入到间隙磨损胶面。

      3.3 输送带张紧力小的解决措施

      ①定期检查输送带的张紧装置。

      ②在张紧装置中增添张紧力测试装置,实时检测皮带的张紧力,第一时间调整。

      ③重锤式皮带输送机的调整,需要保证重量处于合理范围,并定期检查,及时处理变形或异物卡住等异常情况。(点击查看《皮带输送机6种张紧装置优缺点、安装位置、应用范围对比,帮你合理选型》)

      总之,皮带输送机的滚筒胶面磨损是较为严重的问题,需要了解滚筒磨损原因,从而做到有效预防,以延长皮带输送机的使用寿命,减少维修成本,有效提高企业的运输效率,从而提高企业的经济效益。